Реализация проекта

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

  • • Первый Международный инклюзивный творческий форум в Санкт-Петербурге 
    «Музыка без барьеров», проведенный на 1 этапе реализации проекта, объединил специалистов, волонтеров, родителей, занимающихся творческим развитием и обучением инвалидов; они овладели инновационными методиками, в том числе с использованием гаджетов и других специальных музыкальных и технических средств; повысили свое мастерство и квалификацию, методическую подготовку.
  • • Ход и результаты проекта широко освещались в СМИ, в социальных сетях, на сайтах организаций, входящих в состав СПб РОО «Женский Альянс» и на сайтах партнеров. Это оказало влияние на общественное мнение, простимулировало людей с ОВЗ, их родителей к творчеству.
  • • Ход и результаты проекта доведены до представителей законодательной и исполнительной власти города, привлечено их внимание к проблеме обучения талантливых детей и молодежи с ОВЗ.
  • • Разработаны рекомендации для улучшения положения в этой сфере, что будет способствовать социализации и реабилитации молодежи с ОВЗ посредством культуры и творчества.

 ПРОЕКТ ИНКЛЮЗИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО, ДОСТУПНОЕ ДЛЯ ВСЕХ  

1050

участников мероприятий проекта

12

образовательных мероприятий (мастер-классов, открытых уроков, воркшопов) с участием российских и зарубежных экспертов для специалистов, занимающихся творческим развитием и обучением инвалидов

50

артистов концерта «Творим добро вместе»

2500

посетителей выставки творческих работ людей с ОВЗ 

ДОЛГОСРОЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Реализация проекта будет способствовать движению к более заботливому и более инклюзивному обществу во всех странах-партнерах. Международный инклюзивный творческий форум будет вдохновлять больше детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и учителей, специалистов по творческому развитию.
Санкт-Петербургский Международный творческий инклюзивный Форум «Музыка без барьеров» для детей и молодежи с особыми потребностями станет ежегодным при участии не только стран-партнеров проекта, но также из других стран, других регионов России.

МЕРОПРИЯТИЯ ПРОЕКТА