Отзывы

Галина Кокорина / Преподаватель вокала, Республика Карелия

– Я увидела огромную работу организаторов форума. Меня поразило, что, несмотря на пандемию, люди приехали в Петербург из разных городов России.  И если бы не закрыли границы, нас на этом форуме, где царила атмосфера добра и единодушия, было бы больше.  Я всегда знала, что людей, умеющих чувствовать чужую боль и сопереживать, у нас много. А вместе легче помогать тем, кому наша помощь нужна.

Я с удовольствием аплодировала ребятам, выступавшим в концерте «Творим добро вместе». Это достижение и преодоление. Спасибо всем, кто поднимает нас на добрые дела. Добавлю, что для своей работы я очень многое привезу из города на Неве.

Надежда Слепцова / Председатель ООРДИ «Благодея», г. Архангельск

– Мы все еще под впечатлением нашего Форума, обсуждаем, смотрим, размышляем, читаем, пишем. Уже получили пособие для слабовидящих. Неожиданно и приятно. Ребята хотят прочесть все – так восторженно они отзывались о Форуме. Впечатлений много! Мы с семьей, например, на следующий день даже сходили в Мариинский театр на спектакль «Риголетто». Никогда там не были, восхищались оперой и талантом актеров! 

Посмотрели новости Санкт-Петербурга и выложили их на наш сайт. Иван планирует разместить свои впечатления на разных информационных ресурсах. Андрей Лешуков, незрячий музыкант наш, тоже хочет познакомиться подробно с практикой финского партнера, поэтому хотел бы узнать про электронную копию пособия «Инклюзивное творчество».

Еще хочу поделиться такими светлыми и одухотворенными фотографиями с нашей командой. Для нас это такой огромный РЕСУРС!!! Когда смотрим, снова и снова заряжаемся энергетикой и любовью!

Центр «Брахма Кумарис» / Санкт-Петербург

Остались только самые добрые впечатления. Прекрасная программа, великолепные мастер-классы первого дня форума и концерт. Важно, что собрали вместе педагогов – было чему учиться. Мы увидели высокий уровень преподавания для особых людей.  Двумя руками голосуем за такие форумы. Спасибо организаторам.

Сергей Полежаев / Представитель гильдии супервизоров, помогающих профессиям, г. Архангельск

– Нет слов – все со знаком плюс! Умно, тонко, красиво, даже шикарно! Замечательная сцена, потрясающий звук. Как здорово выступали все участники концерта. Побольше бы таких мероприятий и встреч, а мы всегда на них приедем –  у нас суперталантливые ребята, и мы любим Санкт-Петербург – ваш красивый и добрый город.

Валерия Маркелова / Специалист по связям с общественностью ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия»

– Огромное спасибо организаторам «Музыки без барьеров» за приглашение, невероятно радушную встречу и изумительный форум! Мы все в полнейшем восторге, уж извините за бурные эмоции. Надеемся на новые встречи! Еще раз огромное спасибо за всё-всё-всё!

Ирина Петерсоне / Президент Ассоциации деловых женщин, Латвия

 Какая прекрасная программа. Как жаль, что наши не смогли поехать на форум. Гордимся вами!

Екатерина Добрынина / Учитель-дефектолог, г. Петрозаводск

 – У меня масса эмоций – это было потрясающе! Многое впечатлило. За эти два дня мы успели проникнуться невероятным интересом друг к другу. Появились новые друзья и планы. Мы подружились с коллегами из Пскова и даже больше узнали о своих – наша Карелия большая. Мы все дружно говорим спасибо организаторам – они не отказались от идеи собрать нас вместе в такое сложное время. Радуюсь тому, как много умных и добрых людей, способных видеть в особых детях божий дар и талант, и заинтересованных в том, чтобы мир был светлым для всех.  

Надежда Слепцова / Председатель ООРДИ «Благодея», г. Архангельск

 – Посмотрела фильм по проекту, очень понравился, он классный! Столько охвачено результативных моментов по реализации проекта и  Форума, положительных отзывов и эмоций от участников как российских, так и зарубежных партнеров!  Вот уж воистину — Музыка связывает людей всех национальностей, сословий и независимо от состояния здоровья! Еще Бертольд Ауэрбах, немецкий писатель и поэт 19 века, признавал , что «Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит о душе».