Делегация Союза женщин России прибыла с визитом в Республику Беларусь.

Круглый стол «Женщины ЗА Союзное государство: историческая, культурная и духовная общность народов Беларуси и России» состоялся в Мирском замке.

В мероприятии приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, Палаты представителей Национального собрания Беларуси, Белорусского союза женщин, Союза женщин России, представители местной вертикали. Выработанные в ходе совместной работы подходы планируется озвучить на третьем Евразийском женском форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге 13-15 октября 2021 года.

Елена Ивановна Калинина- председатель регионального отделения Союза женщин России.

– У нас подписано соглашение между Белорусским союзом женщин и Союзом женщин России. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы будущее наших детей, наших государств, наших народов было стабильным и мирным. Женщины за Союзное государство – в этих словах заключается патриотическое воспитание молодежи, социальная политика, поддержка семьи, духовность, общая культура, здоровый образ жизни, благополучие семьи и многие другие важные вопросы. Вместе мы сможем построить безопасное и стабильное будущее. Впереди у нас много инициатив и планов, – рассказала член Президиума БСЖ, руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина.

Государственный секретарь СГ направил приветственное слово в адрес участниц круглого стола «Женщины ЗА Союзное государство». Дмитрий Мезенцев отметил, что Союз женщин Беларуси и Союз женщин России являются одним из наиболее значимых институтов гражданского общества двух стран. Объединения занимаются вопросами демографической безопасности, защитой материнства и детства, традиционных семейных ценностей, реализуют перспективные проекты, направленные на повышение общественного статуса, профессиональной и социальной активности женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни стран.

Источник: https://www.sb.by